Für Kinder und Familien

Einführung Zu Hause Gottesdienste

Liebe Kinder, liebe Familien,

alle müssen momentan zu hause bleiben. Deswegen können wir uns auch nicht zum Kindergottesdienst oder Krabbelgottesdienst in der Kirche treffen. Wir haben auf dieser Seite ein paar Ideen zusammengestellt, was Ihr trotzdem in dieser Zeit tun könnt.

Wir haben für Euch Zu-Hause-Gottesdienste vorbereitet. Wie das geht erfahrt Ihr hier. Der nächste Zu-Hause-Gottesdienst erscheint zu Pfingsten. Hier könnt Ihr die Entwürfe herunterladen.

Daüber hinaus gibt es jeden Sonntag einen Kindergottesdienst online aus den Kirchen der Evangelischen Kirche Deutschland. Hier kommt Ihr direkt zur Seite von kirchemitkindern-digital.de.

Kigo Online EKD

Viele, gerade alte Menschen in den Seniorenheimen, sind jetzt ganz alleine. Sie dürfen keinen Besuch mehr bekommen. Wenn Ihr Ihnen eine Freude machen möchtet, macht mit bei unserer Aktion Hoffnungsbilder. Mehr dazu erfahrt Ihr hier.

Eine Bibel-Gute-Nacht-Geschichte gibt es jeden Montag, Mittwoch und Samstag zu hören unter https://soundcloud.com/user-269064909

Eine Abendandacht speziell für Kinder gibt es jeden Donnerstag um 18 Uhr auf Youtube unter youtube.com/bayernevangelisch in der Playlist "Gottesdienste im Livestream oder als Video".

Wenn Euch langweilig ist, schaut doch mal auf die Internetseiten: www.kirche-entdecken.de oder www.religionen-entdecken.de. Da findet Ihr Spiele und Geschichten und vieles mehr.

Wir wünschen Euch und Euren Familien eine gute und behütete Zeit.

Pfarrerin Mirjam Elsel und Pfarrer Eckhard Mattke