Sammlung von Newsfeeds

Herbsttagung 2017: Eröffnungsansprache der Synodalpräsidentin

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Vom Erfolg des Reformationsjubiläums könne die Kirche lernen, sagte Synodalpräsidentin Annekathrin Preidel in ihrer Eröffnungsansprache der Herbsttagung in Amberg.

Lateinamerikawoche 2018: Zwischen Krise und Perspektive

Aus der Landeskirche - 17. Januar 2018 - 0:00
Während der 41. Lateinamerikawoche in der Nürnberger Villa Leon vom 20. bis 28. Januar, werden aktuelle Fragen zu den spanisch- und portugiesischsprachigen Länder Amerikas aufgegriffen.

Bayreuth: "...damit sie eins sind..."

Aus der Landeskirche - 17. Januar 2018 - 0:00
Chöre und Lehrende der Kirchenmusikhochschulen Bayreuth und Regensburg geben am Samstag, 20 Januar, ein ökumenisches Konzert in der Stadtkirche Bayreuth.

Bayern und Mecklenburg: 70 Jahre Kirchenpartnerschaft

Aus der Landeskirche - 16. Januar 2018 - 0:00
Seit 1948 Jahren besteht die Partnerschaft zwischen den evangelisch-lutherischen Christen in Bayern und in Mecklenburg. Eine Begegnung vom 19.-21. Januar in Rostock eröffnet das Jubiläumsjahr.

Landesbischof im Presseclub:: Klimaschutzziele einhalten

Aus der Landeskirche - 15. Januar 2018 - 0:00
Bei seinem traditionellen Besuch im Münchner Presseclub hat Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm die Politik aufgefordert, an ihren Klimaschutzzielen festzuhalten.

Mission EineWelt: Übersee für Kurzentschlossene

Aus der Landeskirche - 10. Januar 2018 - 0:00
Für alle Kurzentschlossenen, die im August 2018 zwischen 18 und 28 Jahren alt sein werden, hat Mission EineWelt noch Plätze im Internationalen Evangelischen Freiwilligendienst (IEF) zu vergeben.

Vesperkirche Nürnberg: Wärmende Schals und Mützen

Aus der Landeskirche - 10. Januar 2018 - 0:00
Die Nürnberger Vesperkirche geht in die dritte Saison: Auf die Mahlzeiten für einen Euro in der
Gustav-Adolf-Gedächtniskirche können sich die Besucher wieder vom 14. Januar bis zum 25. Februar freuen.

Gebetswoche für die Einheit der Christen: "Deine rechte Hand, Herr, ist herrlich an Stärke"

Aus der Landeskirche - 9. Januar 2018 - 0:00
Die bundesweite Gebetswoche für die Einheit der Christen wird in diesem Jahr am Sonntag, 21. Januar, um 15 Uhr in St. Anna in Augsburg unter Mitwirkung von Regionalbischof Michael Grabow eröffnet.

Allianzgebetswoche 2018: „Pilger und Fremde“

Aus der Landeskirche - 9. Januar 2018 - 0:00
Die Deutsche Evangelische Allianz lädt vom 14. bis 21. Januar zur Internationalen Gebetswoche unter dem Motto „Als Pilger und Fremde unterwegs“ ein.

Nürnberg: "Wir sind kein Museum"

Aus der Landeskirche - 9. Januar 2018 - 0:00
Die Epitaphienkultur auf den bekannten Nürnberger Friedhöfen St. Johannis und St. Rochus steht neuerdings auf der Liste des immateriellen Kulturerbes in Bayern.

25 Jahre Donausegnung Niederaltaich: "Wir haben alles ins Gebet getragen"

Aus der Landeskirche - 9. Januar 2018 - 0:00
Marlis Thalhammer ist von Anfang an bei der ökumenischen Donausegnung in Nierderaltaich dabei. Sie setzt sich seit 1994 für den Erhalt der lebendigen Donau zwischen Straubing und Vilshofen ein.

Epiphanias: Drei Weise aus dem Morgendland

Aus der Landeskirche - 3. Januar 2018 - 0:00
An Epiphanias findet das Gedenken an die Weisen aus dem Morgenland. Hören Sie in unserer Audio-Lesung die Ankunft der weisen Männer in Bethlehem.

Flusssegnung: Ökumenische Donausegnung

Aus der Landeskirche - 2. Januar 2018 - 0:00
Zum fünften Mal fand in diesem Jahr eine ökumenische Donausegnung in griechisch-orthodoxer Tradition am ersten Sonntag nach Epiphanias in Regensburg statt.

Neujahrs- und Silvesterpredigten: Quelle des lebendigen Wassers bayern-evangelisch.de Nachrichten aus Bayern

Aus der Landeskirche - 1. Januar 2018 - 0:00
Regionalbischöfin Breit-Keßler predigte an Neujahr zur Jahreslosung 2018. Zu Hoffnung und Zuversicht auch im Blick auf die aktuellen Herausforderungen rieten die Regionalbischöfe Nitsche und Grabow. Der RSS-Feed der Evangelisch Lutherischen Kirche in Bayern

Neujahrs- und Silvesterpredigten: Quelle des lebendigen Wassers

Aus der Landeskirche - 1. Januar 2018 - 0:00

Geistliches Wort zum Jahreswechsel: Mit Zuversicht in das neue Jahr

Aus der Landeskirche - 30. Dezember 2017 - 0:00
Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm hat in einem "Wort zum Jahreswechsel" die Menschen aufgerufen, mit ihren Sehnsüchten und Wünschen immer wieder den Kontakt mit Gott zu suchen.

Kirchenkreis München: Neue Zugspitz-Seilbahn mit kirchlichem Segen

Aus der Landeskirche - 27. Dezember 2017 - 0:00
Am 21. Dezember 2017 ist die neue Zugspitz-Seilbahn eröffnet worden. Dazu gab es auch einen kirchlichen Segen von Kardinal Reinhard Marx und der Münchner Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler.

München: Wohnungsnot ist zentrale soziale Frage

Aus der Landeskirche - 26. Dezember 2017 - 0:00
Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm besuchte am Heiligen Abend obdachlose Menschen im Kälteschutz in München. Er forderte von der Politik ein Programm für erschwingliche Sozialwohnungen.

Subscribe to Ev.-Luth. Kirchengemeinde Hirschaid-Buttenheim Aggregator