Sammlung von Newsfeeds

Lutherischer Weltbund: Weltweite Ökumene, weltweiter Dialog

Aus der Landeskirche - 20. September 2017 - 1:00
In der Ökumene weltweit die Herausforderungen für Schöpfung, Mensch und Glauben diskutieren: In Namibia trafen sich Delegierte aus der ganzen Welt zur Vollversammlung des Lutherischen Weltbundes.

Ingolstadt: Lutherfutter live!

Aus der Landeskirche - 19. September 2017 - 1:00
Das Kinder- und Jugendevent "Lutherfutter" am Samstag, 23. September, ist die zentrale Jugendveranstaltung im Dekanatsbezirk Ingolstadt anlässlich des Reformationsjubiläums.

Landesstellenplanung: Pfarrstellen werden neu verteilt

Aus der Landeskirche - 18. September 2017 - 1:00
Die Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern will die Pfarrstellen in Bayern im Zuge einer umfassenden Landesstellenplanung neu verteilen. Derzeit starten die Planungen im Landeskirchenamt.

"Fest der Ökumene" in Heidenheim: "Die Bibel - wen juckt die noch?"

Aus der Landeskirche - 18. September 2017 - 1:00
Das Kloster Heidenheim lädt am 23. September wieder zu einem Fest der Ökumene ein. Das Fest findet bereits zum fünften Mal statt und steht unter dem Motto "Die Bibel - wen juckt die noch?"

Schwanberg: Ökumenische Sternwallfahrt

Aus der Landeskirche - 18. September 2017 - 1:00
Zum 23. Mal kommen Menschen von nah und fern zusammen, um am Samstag, den 23. September, gemeinsam zur ökumenischen Wallfahrt aufzubrechen. Die steht unter dem Thema „Bruder Sonne, Schwester Mond“.

Plech: Weidenkirche in Plech eingeweiht

Aus der Landeskirche - 18. September 2017 - 1:00
In Sichtweite der Bundesautobahn A9 liegt die zweite bayerische Weidenkirche. Sie ist am Sonntag in Plech im Süden des Landkreises Bayreuth mit einer ökumenischen Wallfahrt eingeweiht worden.

Kirchenkreis Bayreuth: "Gott-sei-Dank-Brot"-Aktion gestartet

Aus der Landeskirche - 15. September 2017 - 1:00
Zum zehnten Mal haben Handwerk, Kirchen und Landjugend die Aktion "Gott-sei-Dank-Brot" gestartet. Viele Bäckereien in Oberfranken werden bis zum Erntedankfest ein dafür eingebackenes Brot anbieten.

Ökumenischer Kirchentag in Erding: "Suchet der Stadt Bestes"

Aus der Landeskirche - 13. September 2017 - 1:00
Ökumenische Gottesdienste, Livemusik, Podiumsdiskussion, Workshops und Infostände - mit einem bunten ökumenischen Kirchentag begeht die Stadt Erding vom 15. - 17. September das Reformationsjubiläum.

Besuch in der KZ-Gedenkstätte: Gebet für die Holocaust-Opfer

Aus der Landeskirche - 12. September 2017 - 1:00
Nach der Einweihung des Gedenkorts für die Opfer des Olympia-Attentats besuchten der israelische Staatspräsident Reuven Rivlin und Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier die KZ-Gedenkstätte Dachau.

Diakonie-Gemeinschaft Puschendorf: "Sehnsucht hat viele Gesichter"

Aus der Landeskirche - 12. September 2017 - 1:00
Am 17. September lädt die Diakonie-Gemeinschaft Puschendorf zu ihrem Jahresfest ein. Das Tagesthema lautet: "Sensucht hat viele Gesichter". Bis zu tausend Besucher aus ganz Nordbayern werden erwartet.

Schulstart: "Stark machen"

Aus der Landeskirche - 11. September 2017 - 1:00
Für 1,68 Millionen Schülerinnen und Schüler beginnt das neue Schuljahr. Sie sollen stark gemacht werden für das Leben. Der evangelische Religionsunterricht darf dabei nicht fehlen.

#MeineDiakonie: Diakonie - aus Sicht eines Geschäftsführers

Aus der Landeskirche - 7. September 2017 - 1:00
Was bedeutet für Sie eigentlich Diakonie? Mitarbeitende des Diakonischen Werks haben Menschen in und außerhalb der Diakonie befragt. Zum Beispiel in der Jugendsozialarbeit: Klaus Umbach aus München.

Tag des offenen Denkmals: "Macht und Pracht"

Aus der Landeskirche - 5. September 2017 - 1:00
Am 10. September öffnen in ganz Deutschland rund 7.500 historische Baudenkmale, Parks oder archäologische Stätten ihre Türen. Auch zahlreiche evangelische Kirchen in Bayern sind dabei.

Mitarbeit im Bayerischen Garten: Spannende Begegnungen in Wittenberg

Aus der Landeskirche - 4. September 2017 - 1:00
Noch bis Sonntag präsentiert sich die ELKB mit einem Bayerischen Garten auf der Weltausstellung in Wittenberg. Seit Mai haben zahlreiche Ehrenamtliche mit viel Engagement die Landeskirche vorgestellt.

epd-Gespräch: Rückenwind für den geistlichen Aufbruch

Aus der Landeskirche - 4. September 2017 - 1:00
Im epd-Gespräch erläutert Oberkirchenrat Dr. Hans-Peter Hübner den Stand der Verwaltungsreform und nimmt Stellung zu den neuen Konzepten für die kirchlichen Immobilien und das Pfarramt.

Berggottesdienste: Höhepunkte im September

Aus der Landeskirche - 4. September 2017 - 1:00
Der Sommer neigt sich dem Ende zu, aber ein paar schöne Tage verbleiben für die besonderen Gottesdienste im freien und in den Bergen.Wir haben paar Tipps für den September:

Ökumenische Schöpfungszeit im September: Die Vielfalt der Schöpfung bewusst wahrnehmen

Aus der Landeskirche - 1. September 2017 - 1:00
„Soweit Himmel und Erde ist…“ - Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen lädt im September zur Ökumenischen Schöpfungszeit ein. Ein Gespräch mit dem Umweltbeauftragten der ELKB.

München: Einladung zum Orgelspaziergang

Aus der Landeskirche - 31. August 2017 - 1:00
Noch bis zum 10. September erklingt die „Königin der Instrumente“ in den sechs evangelischen Innenstadtkirchen Münchens: Die Gemeinden laden zum vierten Mal zum „Münchner Orgelsommer“.

#MeineDiakonie: Diakonie - aus Sicht eines Mitarbeiters

Aus der Landeskirche - 31. August 2017 - 1:00
Was bedeutet für Sie eigentlich Diakonie? Mitarbeitende des Diakonischen Werks haben Menschen in und außerhalb der Diakonie befragt. Zum Beispiel in einer Werkstatt für Menschen mit einer Behinderung.

Subscribe to Ev.-Luth. Kirchengemeinde Hirschaid-Buttenheim Aggregator